Идёт, идет весна по свету...

Надежда Веденяпина
Идёт, идёт Весна по свету!
Кричат грачи - конец зиме!
Пестреют всюду первоцветы,
Щебечут птицы в вышине

И, вместо снега, дождь по крыше
Ритмично выбивает дробь,
Синкопа* звуков громче, тише.
Звучит заливистый галоп!

Деревья раскрывают почки,
Даруя взглядам изумруд
И яркой зеленью листочки
Весне осанну воздают!

* - Синкопа - Смещение музыкального ударения с
сильной доли такта на слабую (в музыке).