Работа у меня проста - я медицинская сестра!

Григорий Варшавский
 Работа у меня проста - я медицинская сестра,

 Больным таблетки разношу, порядок соблюдать прошу,

 Уколы делаю больным и нравится как будто им.

 Врачам всегда я помогу и часто просто на бегу

 Я на вопросы отвечаю и добрым словом утешаю.

 Не буду говорить о плате, хотя об этом может кстати,

 Но хочется и мне одеться, куда с такой зарплатой деться?

 А мне в больнице нравится, больница наша славится.

 Главврач заботится о нас, по мере сил поддержит нас

 В той непонятной всем реформе, когда всё вроде бы по норме,

 Но каждый день так всё меняется и что то снова сочиняется.

 Больные потихоньку лечатся, а мы в палаты часто мечемся,

 Как много тех, кто неподъёмные, своей болезнью утомлённые.

 Домой бреду к себе и думаю:" Какой же всё ж была я дурою",

 А дома снится мне больница и пациентов наших лица,

 И утром я спешу на смену- сегодня кровь беру из вены.

 Пусть я не врач, я медсестра, моя работа не проста!