Я просыпался рано, средь пыльных фолиантов...

Свами Ранинанда
*******************

Copyright © 2019 Swami Runinanda: «Anthurium»
_________________________________________________
шекспира сонеты я читал, строкой считал восхода кванты
_________________________________________________

*                *                *

чудных бесед ночных — как рикошет, ко сну клонило
как святых...
стол, ваза одинокая конфет — как полубред, вечерней
четверых! 
салфетки белизна на ней росчерком стих — как доводов
немых;
года чредой, событий молодости штрих — былых дней
чумовых!
 
переполняли чувствами — воспоминанья, словно
сгустками,
воображением этрусками — себя мы чувствовали
грустными!
как шкаф, стремянка с блузками — и брюками, как
бусами!

я просыпался рано — средь пыльных стен, на полках
фолиантов!
шекспира томик брал, сонеты я читал — строкой считал
восхода кванты;
я прикасался к бранам — словно растягивал морские
ванты...
   
на улицах москвы стояли краны — вибрировали люди, как
мембраны!
я шел под бой курантов, как иконы стояли клоны: ленина и
сталина, словно некроманты!
и ленточек георгиевских, бантов: сигнарантов, сибилянтов
— экскурсантов;
толпою асинхронной: матрёшечной давкой, орденов лавкой
— вощённых дилетантов!


*                *                *

Copyright © 2017 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 10.04.2017 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda