О книге Книжный вор Маркус Зусак

Элтэнно
Скользил дыханием над землёю.
И крал у судеб новый шаг.
И разлучал семью с семьёю.
И рассуждали, что я - враг.

И поезд ехал в бесконечность.
И снег на пальцах словно кровь.
Под коркой наста путь в беспечность
Похоронили. С ним любовь.

Осталось ей не так уж много -
Листы под кожей словно мрак
И нового пути дорога,
В котором счастья с четвертак.

А дождь запачкался о время,
Несущее лишь прах и тлен.
И взрослых пригибало бремя,
И мучил детство тягот плен.

Белёсое пятно надежды
Как дырка в небе бытия,
Как шов заплатанной одежды,
Не даровало забытья.

Слова развешаны на нитке.
Девичьей спутаны рукой.
Страницы - все её пожитки.
И книги - словно мир иной.

Скользил дыханием над землёю.
И даровал тиши покой.
Соединял семью с семьёю.
И размышляли, что - святой.

Элтэнно Х.З. 07.04.2017