Вьюга

Сергей Морозов 5
. Безмолвно в канделябре плачут свечи,
Колючий ветер кружит белоснежной мглой.
Уткнувшись в плед жду долгожданной встречи;,
Уснул в сенях над дверью колокольчик со слугой.

Послание от Вас с уст шепотом слетает,
В недомоганьи сладостном от теплых строк.
Камина пламя постепенно угасает...
Ты не спешишь в сей час переступить порог.

Не слышно тройки резвой с бубенцами,
Изволит припоздниться милый господин.
Молюсь крестясь в углу под образами,
Счастливая звезда пусть будет рядом с ним.

Порывом свежим открыты настежь двери,
Ни зги не видно, разгулялась как назло метель.
Сюртук и кивер ваши сплошь заледенели,
"Трех лошадей загнал, моя мадмуазель."

Ваш облик -красоты невосполнимой,
Я волю своим чувствам отдаю.
И в страстных поцелуях мой любимый,
О, сударь, я на ногах не устою...