Маме

Жанна Ахаева
Мама я хочу быть рассветом,
Чтобы душу баюкать твою
И быть иногда серым ветром-
Печали и боль унося в пустоту...

Когда засыпая спросонья
Обнимая Тебя ухожу,
Чтобы был твой день самым светлым-
Самым радостным днем - я хочу...!

Я хотела бы быть твоим светом
И сплетаясь в неистовстве фраз,
Чтобы чувствовал он неизменно-
Силу воли облаченную в страсть...

Я хотела бы быть твоим пледом,
Укрывая Тебя каждый раз -
Твои руки и твои плечи
Словно все это время для нас...

Я хотела быть твоей тайной -
Окружая ее пустотой,
Чтоб не быть человеком случайным
Привлеченной Твоей добротой...

Я хотела быть ожиданьем-
Отражаться в тысячи фраз,
Откликаясь в портрете зеркальном
И любовью тысячи глаз...