столовые и кудрявые мальчики в Риме...

Алла Богаева
в Древнем Риме господа вместо салфеток использовали
кудрявых мальчиков, вытирая об их волосы руки...

             
                ***


                наклон, поклон
                ты словно клон
                твой господин в
                кудрях возился
                и локон твой вдруг
                сальным стал
                о, до чего ты
                докатился
                а эта жирная рука
                опять в кудрях твоих
                резвится
                наклон, поклон
                ты словно клон...