Вне камина

Мстислав Каган
У камина, терпкий херес, сладок, словно любви мед.
Разговор сухих поленьев может длиться целый год,
Но метель, бросая в окна, снега полные совки,
Обещает скоро стихнуть, в ожидании весны...
Нет камина. Нет метели. Стыло серая зима,
Суетой обычных буден, коротает день до сна.
Год, начавшийся не очень, опечалил, но не суть.
Жизнь, как жизнь, и, между прочим, безусловно, смоет муть.
Сдует ветром грязь и скуку. Унесет печаль в туман.
Обозначит чью-то глупость. Зарубцует края ран.
Солнце опалит лучами, воздух бьющейся весны.
Мир живет только друзьями, хотя соткан и из тьмы...
У камина, терпкий херес, обостряет бытие.
Дым мерцающих поленьев, в звездах, прячет не мое.
Пробуждаются, вдруг, чувства, словно строчки,
И стихи усмиряют, мыслей буйства. Без камина, но мои...

24 января 2017 г.