Еще снега на пашне с избытком...

Валерий Пономарев 2
Еще снега на пашне с избытком
И проталин еще островки…
В небе солнце сияет улыбкой,
Демонстрируют звон ручейки.

Вот начало тепла, наконец – то!
Моя радость не знает границ…
В столб огня превращается сердце
Когда слышу я пение птиц!

Приишимье  в плену еще снежном
Нет сомнения, придет его час…
Половодье в округе равнецкой
Потревожит, уверена, нас.

У стихии масштаб богатырский
Не забылся еще прошлый год.
Слава Богу, характер сибирский
Не спасует под натиском вод.

День сегодняшний – это ступенька,
Он звено в очень длинной цепи.
Наступает тепло постепенно:
- Бурный паводок ждем впереди!

10.04.2017.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.