шаг СашБаша

Таня Иванчай
"Поэт приходит с мешком, набитым острыми гвоздями,
которые выпирают в разные стороны, задевают меня и ранят,
и его боль становится моей болью..."*
…......................................................
...вместо хлеба, воды, огня по ночам,
вместо соли,
вместо земли, по которой шаги шагаешь,
и ты слышишь каждое слово,
не выбирая,
запускаешь руку в мешок гвоздей –
многоэтажный,
каждое слово – крест. Лестница.
Звук шагов в тебе - каждом.

- Дайте мне гвоздь, дайте мне стену...**
отдайте
холст моей жизни - я сам раскрашу,
правила совести вашей не соблюдая,
февральской ночью исповеди
(НЕ эпатажа)
мне самому топать ногами
на небо,
каждое Слово здесь требует
Там ответа,
Я не боюсь ошибиться ни шагом,
ни словом,
и то, и другое – исповедь.
Не отпевай меня, Noli
tangere me...***
Колокольчики, звонко?
Где вы? Время пришло.
Вот оно.

10/04/2017
___________________________________________________
* из отзыва Булата Окуджавы на творчество Александра Башлачева, 1988 г.
** "Глаз" из песни БГ&СашБаша
*** Не прикасайся ко мне (лат.)