О птичке

Велина Феоктистова
За окошком снег кружится
Все вокруг белым –бело,
По тропинке возле дома
Ходит Вася Куралев.
Идет тихо, ишь крадется,
Хочет птицу припугнуть.
Побежал и удивился,
Птица смотрит на него.
«Ты чего на меня смотришь?
Почему не улетишь?»
Птичка лишь слегка, тихонько
Чтоб крылом не шевельнуть
Отошла от Васи словно
Испугалась вдруг его.

У нее крыло подбито…
Камнем мальчик закидал
И со смехом, что подбита
С громким криком убежал.
Так лежала долго птичка
Пока он не подошёл
Смотрит птичка на мальчишку
Страшно ее, в глазах печаль.

Подошёл Василий ближе
Очень горько стало вдруг
Даже в горле защипало
Слезы по щеке текут.
«Эта птичка беззащитна,
И ей сейчас я помогу!»

«Тихо, тихо ты не бойся
Посмотрю твое крыло
Не дрожи и успокойся
Подлечу тебе его».
Птичка больше не дрожала
Приподняв свое крыло
Вася тихо, аккуратно
Осмотрел и всю ее.
У нее отпали перья
Где крыло повреждено
Подлечить же ее нужно
Доктор нужен для нее.
И окутав в теплый шарфик
Он отнес к себе домой.

Напоив водичкой птичку
Позвонил своей сестре
«Приходи скорее Катя
Помоги родная мне!
У меня здесь птичка слышишь
Кто-то ей подбил крыло
Катя слышишь, ты быстрее
Ты же врач, мне жаль ее!»

Катя быстро прибежала
Посмотрела и сказала
«Вася все в порядке тут
Ей бы отдохнуть маленько
И крыло пусть заживет.
Ну и так же птичка эта
Лесной доктор, видишь тут
Черный фрак и красный чубчик
Это ведь лесной наш друг!
А крыло подлечим, слышишь?
И отпустим в ближний лес
Пусть деревья птичка лечит
Не грусти, а лучше здесь
Подержи-ка бинт, а тут вот
Нужно крепко подвязать»

Каждый день кормили птичку
С перевязанным крылом
Ну, а вскоре бинт ей сняли
Отпустили в родной ей дом.

Через месяц Вася снова
Повидался с птичкой той
Угостив ее орешком,
С теплотой и добротой!

10 апреля 2017 год
(фото из интернета)