Россия и Запад

Александр Тяпкин-Чурсин
РОССИЯ  И  ЗАПАД
Враждебно глядят друг на друга
Россия и Запад,
Как будто учуяли вьюгу
И гнилостный запах;
Как будто увидели зверя
Они пред собою…
Куда подевалось доверье
И море покоя?
Они так недавно дружили,
Смеялись и пели…
Теперь же их колют пружины
Негодной постели.
Смените враждебности платье
На челн с парусами.
Раскройте же шире объятья –
И станьте друзьями!
2017