человеческий удел

Виталий Гафаров
                ***
без лишних слов вот если и трезво посмотреть
на нашу жизнь - всю её - всего в три слова можно
уместить легко:рождение,боль и неизбежно - смерть...
но человеческий удел в своём многообразии так сложен,

и так могуча его потока сила - пойди попробуй-ка измерь,
и на пути своём она сметёт прОкрустово страданий ложе...
и лишь в подробностях,в деталях мир наш существует Божий,
и только в них находят души наши  какую-то опору,твердь.

                10 апреля 2017г.Казань