Все люди спят, а я мечтаю...

Людмила Бабкина -Логвинова
Все спят давно, а мне не спится...
Смотрю я в тёмное окно:
У изголовья мысль кружится
И снова сна мне не дано...
Жизнь наша - уходящий поезд!
И словно кадры из кино:
Степь, горы и трава по пояс,
То - величавый Тихий Дон...
Все люди спят, а я мечтаю
О жизни - не о троне!
Родилась я в дивном крае -
Здесь волны катят на ладони!
Ветер с яблонь цвет срывает
И устилает мой он путь,
И дуновением ласкает,
И соловьи песни поют!
Словно, ночные птицы мысли
Кружатся, путаясь во тьме...
В душе одна дорога жизни
И наяву, и в сладком сне!
Все спят давно, а я всё мыслю:
Быть по-другому не могло!
Знать, суждено мне в этой жизни
Смотреть сквозь тёмное стекло...
                09.04.2017