Жизнь - не пасьянс, не преферанс!

Александр Сычев-Таврический
Жизнь – не пасьянс, не преферанс!
Свобода выхода, проблема входа…
Она не сказка, не романс…
Не зная броду – прямо в воду!

Кипенье жизни иль покой?
Гам, суета иль кресла подлокотник?
Где разместить цветник такой:
На свой или соседский подоконник?

Напротив кресла – телевизор…
Налитый кофе, шума – мизер…
И обувь лишь твоя у входа…
То одиночество или свобода?..