сёстры

Яхонт 2
Пересеклись дороги, словно шпаги,
Столкнула жизнь сестёр прямо в упор
И губы непослушные шептали,
Но молча сёстры отводили взор.

И мимо, не узнав одна другую.
Но желчью эта ненависть в груди…
И каждая ушла, храня нагую,
Проклятьем даже кровь не наградив.

По истеченьи времени и срока,
Судьба свела тугими лбами вновь…
Забыты были ненависть и склока
И нехотя заговорила кровь.