Жизни страсть

Мстислав Каган
Жизни миг, каждый, ярко сладок, упоительно, поцелуем
Ветра шелеста, моря влагой. Ощущением себя, всуе.
Тем, что чувствуешь, всякой клеткой бытия, биение мира,
Даже, если не так корректны: судьба к жизни или тело к лире.
Рассвет дня, сквозь туман полночный, как весна, в февральскую
тухлость.
До чего же вдыхать приятно, прожитого отметая сутулость!
Безусловно, пугает вялость, что года наносят, рубежно,
С темной меткой понятия "старость", раздражая немало нервов.
Но все слаще и свет, и темень. Дождь и вьюга. Жара и стужа.
Телефонный звонок друга и несбывшегося, лужа.
Каждый вдох, что сумел продлить ты, новым вдохом, уже достижение,
И стихи, словно любви нить, ощущение себя, во Вселенной...
Кольца жизни, не только в деревьях: в ожидании простого рассвета,
И не стоит бояться тризны, словно каркания конца света.
Пусть кого-то опять испугаю, но, уверен, найдутся иные,
Ощущающие жизнь, раем, и в тумане мишени в тире.
Мы, по жизни, всегда мишени. Поражают нас передряги.
Черт возьми, этот свежий ветер, что весной сквозит, сладко, раны!
P.S.
У оптимизма - нет запаса. У пессимизма - нет конца.
Поэтому, жизнь, неустанно, лепит, из нас, ее творца,
Пугая страхом: вдруг исчезнуть, болью в полуночной тиши,
Но, даже эта неизбежность, не уменьшает страсти жить.
Рассвет, во что бы то ни стало, вдыхаем жадно, вновь и вновь,
И все, что только что пугало, воспринимаем, как любовь...

28 февраля 2017 г.