10. 06 Память

Евгений Пономарёв 3
( Доработано 8.51 под песню )

Люди в серых шинелях пришли на парад 
Их не видят потомки, но знают-
Эти люди в строю вместе с ними стоят…
Их всё реже у нас вспоминают.

                припев:    
Память человека коротка
ей присущи суета усталость,
  острота стирается в веках
даже на гранитных пьедесталах

Лишь одно поколение, может быть два,
Их запомнят ещё поимённо…
Память будет хранить только эти слова
Да кровь на пробитых знамёнах.

                припев:
Пусть память коротка – её всегда
Стирают время, суета, усталость,
Но в сёлах, деревнях и в городах
Останутся быть может пьедесталы.
27.02.17г.  ПЕИ