В леске

Артур Чумасов
Средь сосен вековых,
В земле,
Снега где только скрылись ...
Уже цветут,
Повылезали
Кустики-цветки,
Почуяв лепестками
Присущую весень ... апрельскую.

И там и тут,
Ловя скользящий
Меж деревьев луч,
В раскиданных иголках
Жухлых, прелых ...
К теплу
Весеннему
Уж тянутся ростки
Цветов поспелых полевых,
В тенистых заводях
И на лужайках
Светлых ...

Лесные птицы где
Уже
Свои из дебрей голоса
Несут
Протяжным дружным спевом.

День незаметно ... катится на убыль
Свысока,
Ещё свет солнца пропускают
Облака ...
В леске
Не шелохнётся ветка ...

А вечер начинается ...
Издалека,
Тянясь к леску теплом.
Как-будто ... птичьей песней.