Посмотри, кто рядом с тобой...

Валентина Басова
( По  мотивом  притчи - Друзья.)

Гордился  парень -
Полон  дом  друзей.
И  с  ними  жизнь 
Казалась  веселей.
Но  вот  решил 
Жениться  наш  юнец.
За  свадьбу    сына 
Отвечал  отец.

Просил  сынок,
Друзей  всех  пригласить,
А  с  кем  иначе 
Веселиться,  пить?
Но  время   шло 
И  час  второй  пошел.
Никто   на  свадьбу
Так  и  не  пришел.

И  гневаясь,
Спросил  с  тревогой  сын:
Отец,  где  все?
Я  почему  один?
Друзьям   
Ты   приглашение   послал?
Тот  отвечал: -
Конечно,  сам  отдал.

Я  всем  в  конверт
Записку  положил,
Где   каждого
О   помощи  просил.
Всему   есть  объяснение   Сынок,
Среди  своих  друзей   
Ты  одинок!

Р.S. Посмотри,  кто  рядом  с  тобой...