Позвоните маме...

Мстислав Каган
Нашей жизни не хватает многого, без чего спокойно можно жить,
Только без родителей, убого так, что омерзительно, не выть.
Нет, не всем, но многим, очень многим, для кого, пожизненно, беда,
Расставание с ласковым тем взглядом радости, заботы и тепла.
Мир живет родительской заботой, детским смехом, фразой: "Позвоню!" –
И работой, каторжной работой, после шепота: "Как я тебя люблю..."
Говорим мы это - не родившим, а родившим, когда их уже нет.
Не виновны - грешны. Ищем в жизни, что угодно, но в ней есть предел,
За которым, несомненна, встреча наших душ, вне искушений тел.
Это, безусловно, сумеречно. Жаль, что каждый, так и не успел
Дольше: говорить. Общаться. Тише промолчать. Не возражать.
От советов мягче отказаться. Наслаждаться... И отец, и мать
Нам дороже с возрастом, но это понимаем, когда рядом нет.
Ежедневно, не хватает света от любви их верной, в сгустке лет...
Нашей жизни, не хватает многого, без чего достойно можно жить.
Позвоните маме: на мгновение, постарайтесь разговор продлить...

8 марта 2017 г.