Забвение

Андрей Басацкий
 
Скажи, к чему писать поэмы?
Кого-то в чём-то обвинять...
Долбиться головой о стены,
Слова и рифмы наполнять?
 
К чему весь этот дикий пафос,
Зачем мышиная возня?
И чей скелет стоит за шкафом,
И эта жуткая резня?
 
Не поминай былого всуе,
Теперь иначе... И не те,
Кто ситуацию рисует...
Нам в повседневной суете.
 
И те, которые далече,
Уже не требуют тепла.
Пусть говорят, что время лечит...
Твой мир, за гранями стекла.
 
Не разводи костёр безумства,
На повседневной суете.
На невиновности презумпций...
Хоть на свету, хоть в темноте.
 
Сгорит Душа, костёр погаснет,
Слова, как пепел улетят.
И станет в воздухе опасней...
И грянет гром, а следом град.
 
Среди всеобщих заблуждений,
Тебя не вспомнят, не поймут.
И безо всяких сожалений,
Твой стих забвенью придадут.