12 Апреля - День Космонавтики

Павлова Наталья Ивановна
Апрель. Шестьдесят первый год,
Гагарин совершил полет.
Свой старт он дал от Байконура,
Советский летчик, парень - Юра.
Мимо космической пыли,
Он облетел вокруг Земли.
Облёт, минут так был, сто восемь,
Ну, как планета? После спросят.
И он ответит не тая,
Что наша лучшая Земля!
Что с космоса она, как шар,
Не увидать цветной бульвар.
Зелено - голубой магнит,
Его из космоса манит.
И что такое невесомость,
Гагарин, после скажет дома.
Он наш герой - советский парень,
А по фамилии Гагарин.