Вновь запотел асфальт,

Артур Чумасов
Пар полетел ...
С похолодавшим ветром,
Сырой под серостью
Туманных облаков.

Замедлили свой рост
Случайно почки
На кустах, деревьях
Тянуло осенью
Весеннюю порой ...

День незатейливо
Потёк,
Дождём промокший,
С холодным слабым
Вздорным ветерком.

Кружились только голуби,
Подножного наевшись корма
И воробьи
Пристыжено свистели
Из кустов.