Пестрели цветом белым облака,

Артур Чумасов
Отливом розовым,
Когда упрятался
За горизонт
Вечерний час.

Тень поглотила
Город ...
Не проявляясь стройными,
Деревьев голых
Ровными полосами,
А синева
Ночного времени
С восточной стороны
Зажглась ...

А запад затухал
Малиновым отливом
Солнечным,
Грядой под сизых
Рваных облаков.

В лазуревых тонах
Шло время
Неторопливо к ночи тёмной,
Закрыть пространства свет
И закатиться в сумрак
На глазах ...