Как будто я тебе приснился

Дмитрий Яшнов
Зачем же это всё,скажи,
На мою голову свалилось.
И путь ты в счастье укажи,
Чтоб я любил как не любилось.

Ну где ж ты,скудная любовь,
Что я знавал когда то,кстате.
Зачем застыла в жилах кровь.
И ты,блудница при параде.

Да будь ты проклята всегда.
Везде и точно без упрёка.
Чтоб не знавали никогда,
Мы счастья от любви потока.

Чтоб мы не знали этих грёз.
И снов волшебной,млечной дали.
Чтоб не любил я так всерьёз.
О том,что черти всё мечтали.

О том,что грезила и ты.
В своей душе,насквозь убитой.
Листая лживые мечты,
Хватая сатаны лишь биты.

И мегобайты лживых слов,
Что ты несешь мне в душу точно.
Пусть будет проклята любовь.
Всегда и всюду,безурочно.

И беспощадна,селяви.
Пускай ни зги её не тлею.
Ведь столько лет и без любви,
Живу,ни капли не жалею.

Умру,быть может не любя.
И это тоже без упрёка.
С тех пор,как повстречал тебя,
На сердце очень одиноко.

С тех пор,как вкус твоей любви,
Мне в душу лёг безмолвной тенью.
Теперь,подруга не зови,
Не вспомню твоего рождения.

Не вспорню факт тебя самой.
Ну пропади ты,мне на радость.
Чтоб в лютый холод,злой зимой,
Не вспоминал твою я сладость.

Не вспоминал твой млечный путь,
Что мне на плечи вдруг свалился.
И ты об этом позабудь.
Как будто я тебе приснился...

                ~The end~
       (10 апреля 2017 год)