Разговор с зеркалом Магомед Ахмедов -пер. с аварск

Нина Орлова-Маркграф
      
Ты шутишь зеркало! И это мой портрет?
Ведь я другой - красивый и везучий ,
задорный юноша  и пламенный поэт,
С волнистым чубом, голосом могучим.

Скажи: откуда взялся здесь старик?
Чуб не волной, а частой сединою?
Я отступая, сдерживаю крик :
И это я? Ты шутишь, озорное.

Ах зеркало, ты честное  стекло!
 Сверкая на стене,
ютясь у книжных полок,
Ты говоришь: «Друг! время утекло.
Не разбивай, на мне срывая зло,  -
покажет то же самое осколок!»