В десятом часу

Сергей Ткачёв 3
       Уж вечер.В десятом
       Часу я пришёл-
       И сразу взглянул
       На часы.
       Разделся и в кухню
       Скорее прошёл...
       Усталостью,видно-
       Я сыт.

       К плите подошёл-
       И конфорку зажёг,
       И чайник поставил
       Кипеть.
       Потом телевизор
       Устало включил-
       Ведь мне всё-равно-
       Что смотреть.

       Зима за окном
       Навалила снегов,
       И холодом всё
       Пропитала.
       А я в своём доме-
       Где нет холодов.
       Тепла батарей
       Здесь немало.

       Но чайник кипит-
       Выпуская свой пар-
       Горячим налью его
       В чашку.
       Ещё посижу
       За чайком до поры-
       Пока не уйду
       На поблажку.

             30-е января 2007 года.