На отъезд в Италию на учебу

Ирина Каретникова-Смоленская
        Дочери Анастасии,
        лягушке-путешественнице

Крылатая, воздушная,
Пусть не всегда послушная,
Но нежная, весёлая
Лягушечка моя!

Опять ты нас покинула
И осенью, со стаями,
За красотой и знаньями
В прекрасные и тёплые
Отправилась края!

Горизонтальной линией
Полмира ты окинула!
Так ввысь взметнись ты чистою
И пламенной душой!

Меж строгою и сильною
Казанскою предивною
И Всех скорбящих радосте
Удел небесный твой!*

Учись, расти, любимая,
Ведь в небо сердце просится!
А из небес доносятся
Законы бытия.

Воскреснуть птицей Фениксом!
И диалог сей радостный
Дай Бог тебе отпраздновать!
Ведь родина духовная
У птиц у всех одна!

*- день рождения 5 ноября,
4 ноября праздник Казанского образа Пресвятой Богородицы, а 6 ноября- Всех скорбящих радосте