С кислым видом

Пижма
Лес дивен,
Лес людей густ.
Много ли  станет за мной труда,
Если на слух ливень
Списать с листа,
Если он все равно пуст.
Перемещаясь вкривь,  пусть,
Тяжесть, смещая в
Рябую даль,
в страсть, в немую мою грусть,
к которой без устали встав в час
Случайный, любой, без души и труда,
Я, замедляя свой гнев любя,
Пествую и тружусь.
Разрывает светом,
сливаясь с тобой. Все реже,
Изнутри, под усталым горлом, под языком,
Точнее под символом языка,
Сладко тянет и остро режет,
Если кажется, то потри
Зримое о рукав.
Ты - страсть моя, в суе  съедая всё,
Что припудрено, с кислым видом,
Страсти твоей нужен лес, лес из людей, слов,
а их перевес даром что виден,
Гораздо увесистей чем вокруг -
НАлокоть вверх и  по пояс вглубь
Всегда вдоволь того, что даром.
Праздно, толчею на себе сужая,
Речи тянет ,  с себя удаляя
 всё лишнее,  а все таки зная,
Что в прочие дни будет грызть то
 твёрдое, корки, ногти, навершия ручек, уголок, пуговку воротника,
Сожалея о том, что окружающих его кукол
Не подергивает рука
Исходящего
Моего звука.