Застыли горы

Оптимист Иванов
Застыли горы над равниной
в кромешной непроглядной тьме.
Их седовласые вершины
сияют где то в вышине.
Седые горы великаны
хранят молчание века
и только звёздные туманы
их понимают свысока.
Мелькают года,как мгновенья,
они стоят в туманной мгле.
И прошлой жизни впечатленья
их не волнуют в тишине.