Обреченные

Алексей Ан Поляков
Мне говорили – человек велик,
Мне говорили  - человек творенье Бога!
Он из дыханья вечности возник,
Чтоб стать царем, хозяином природы!

Но что я вижу? Обескровленных рабов,
Чьи помыслы глупы и бесполезны!
Согнувшихся под тяжестью оков,
Идущих на убой в объятья бездны!

Мир стал скоплением ненужной требухи,
Воспетой величайшими певцами,
И каждый с чьей-то кормится руки,
А сердце покрывается рубцами.

В чем смысл, они не в силах объяснить.
Успешность мнимая по заданному ГОСТу.
Жить, чтоб работать, а работать, чтобы жить,
И двигаться в беспамятстве к погосту.