Спасибо майдану!

Лариса Ратич
Поддавшись обману,
сошлись павианы,
трусливые рожи закрыв, -
под стук барабана,
под клич атамана,
под новых фашистов призыв.
Сошлись павианы
под знамя Майдана,
завыли, затеяли ад.
Как раз по карману
и был интригану
вот этот кровавый парад.
Виденья дурмана -
котлы, котлованы,
развалины, взрывы, гробы...
Зачем же, бараны,
заморскому пану
подставили медные лбы?
Соль сыпать на рану
в угоду тирану,
разграбить, разбить, разнести!
Всё точно по плану.
Спасибо Майдану! -
он к пропасти знает пути.
Великому клану
из-за океана -
поклоны и рабский привет.
О да, обезьяны!
Спасибо Майдану:
погибла страна в цвете лет.
Пока по карману -
прилипнуть к стакану,
теряя остатки лица...
Но всё же и вправду:
спасибо Майдану!
Он ВСЕХ прояснил до конца.
Кто друг, кто вражина,
кто просто скотина,
а кто и в убийцы пошёл;
кто - русское племя,
кто - Гитлера семя,
кому - от войны!!! - хорошо...