Ты хочешь белых, распакованных линий

Станислав Валинский
Ты хочешь белых,распакованных линий,
И снегом тебе не замазать глазищ.
Будто бросая окурки,я видел,
Гладишь себя и бессовестно льстишь:

Схема простая-меня обожайте,
Будьте смиренны,налейте коньяк.
Остынуть не смейте,комплименты подайте,
Я вселенная ваша,я как мир велика.

Я не крадусь,я лечу словно фея,
Вы вслед про меня,говорите богиня.
Мы все очарованы тобой пламенея,
Но однажды во стену,тебя вдавит гордыня.

Не успеешь заметить,как лопнут витрины,
Корона слетит,швов не сыщешь в помине.
По лесенке спустишься,но никто уж не встретит,
И будешь болтаться,пустою пластиной.

Ох,станет непросто,тебе в нашем мире,
От нас приземленных,тебя затошнит.
Придется привыкнуть,без поклонов с истерик,
Ведь никто не поверит,в души твоей крик.

Лимон станешь резать своими руками,
И уже не в коньяк себя будешь макать.
При водке понты твои,не заживающей раной,
Наяву и во сне тебя,будут рвать.

Так что синий свой глаз,пока не хлынули слезы,
Покуда еще людской холод не познан.
Не хлещи,что ты гений,не задирай носа к солнцу,
Спускайся пожалуйста,пока не поздно.