А на войне, как на войне...

Валерий Елисеев 2
Я ещё вернусь к тебе робким дождиком весенним
Ранним утром в воскресенье при медалях и звезде

Будет строевым шагать времени живая стрелка,
Шаг чеканя мелко-мелко, не догнать-не обогнать

Я влечу в твоё окно белым облачком тумана
С запахом листвы –дурманом. На столе – моё письмо.

И бессовестно сквозняк пролистает все страницы –
Будто там про небылицы иль какой-нибудь пустяк.

Треугольником письмо без конверта. Неужели
Так листочки пожелтели? Значит, всё-таки дошло…

Добрым был окопный бог. Две минуты перед бойней.
Ты любовь мою запомни. Я душой здесь весь продрог.

Завтра –мой последний бой, бой за взятие Рейхстага.
С кровью окроплённым флагом. Тот, кто выжил – тот герой.

Боже, сколько лет прошло…Дети стали меня старше,
Внучки всех красавиц краше. Но душевное тепло
Расцветёт цветком герани. И апрельским утром ранним
Я влечу в твоё окно…
10.04.2017 г.