***

Светлана Соолнцева
Речная Царевна живет в Вековечном лесу,
где кружат деревья, того,
кто слывет чужаком.
Порывистый шелест ветвей пролетит: Разнесу!
Запутаю, сгинешь, коль нам до сих пор незнаком.
Ее белокурые волосы мягко горят.
А платье тугое зеленое, юный тростник.
Закрученный пояс звенит. Незабудковый взгляд.
Так, словно струится прохладный, небесный родник.
Вот голос зовет, как певучая доля реки,
звенящая жизнью, от горных истоков к морям.
Слова ускользают от слуха. Звонки и легки!
Родные прохожему люду, Великим царям.
Расступится лес, наважденье сойдет пеленой.
Бурлящим потоком, сбегая в белесую муть.
Речная Царевна, за Томом недавно женой.
Волшебная песня вершит заколдованный путь.