К нам вечер пришёл

Сергей Ткачёв 3
     Последний луч солнца угас-
     И снежный покров посинел...
     Оставил он в холоде нас,
     И неба раскрылся предел.

     Оно всё темней и темней
     Синеет своей глубиной.
     Дома промерзают теперь-
     Холодной закатной порой.

     Горит горизонт вдалеке-
     Ему нипочём холода,
     И синий дымок налегке
     Всё валит и валит сюда.

     А вон уж сияет звезда-
     Венера.Так ярко горит
     Она на закате всегда.
     Ну вот и зажглись фонари.

     А значит-к нам вечер пришёл
     С морозным закатом сюда.
     И было-бы всё хорошо-
     Но портят его холода...

                8-е февраля 2007 года.