Распустилось утро бледное

Виктор Васильев
Распустилось утро бледное
Над дорогою лесной.
Одиночество целебное
Мне прописано весной.

Самой ранней электричкою
Я уеду налегке
С малой птичкою синичкою -
Невеличкою в руке.

Ахи-охи да стенания -
Всё осталось позади.
Лечат душу расстояния,
Ветры  вольные в груди.

Вот и солнце! С неба звонкого
Льёт фотоны мне в лицо.
Словно рыжего телёнка, я
Глажу старое крыльцо.

Пусть там мир подлунный бесится.
Здравствуй, мой остывший дом.
До конца апреля-месяца
Будем здесь с тобой вдвоём

Жить моментами неброскими,
Песни лет советских петь,
А ночами философскими
В небо звёздное глядеть.