Утро

Николай Лещёв
Зорька, удивляя красотою,
Нарядилась в алый сарафан,
И в подол над заводью речною
Собрала сиреневый туман.

Ветерок, проснувшись за посадкой,
По траве промчался босиком,
И светило, потянувшись сладко,
Поднялось, зевая над холмом.

По селу бурёнок собирая,
Гонят стадо в поле пастухи.
Утро лучезарное встречая,
На плетнях горланят петухи.

Запахом повеяло солярки.
В поле выезжают мужики,
А мы с батей едем утром ярким
На покос медовый у реки...




*https://krasivosti.pro/raznoe/37913-
korovy-idut-po-derevne.html