Я буду врать тебе всегда

Юлия Шлотхауэр
Я буду врать тебе всегда, веришь?
И не пытайся подружиться - поздно.
На грани мелких и пустых истерик
Я буду вечно зажигать звёзды.

Я буду всем твердить - тебе точно,
Что мои звёзды для других сводов.
Потом молиться у свечи ночью
И прожигать среди чужих годы.

Буду искать тебя всегда в толпах
И представлять среди лесов, скверов.
Я  буду ждать тебя... А что толку.
А мне плевать,  ведь есть она - вера.

Буду писать только тебе рифмы,
А для других я не могу - странно.
И может что-то попадёт в мифы
Когда-нибудь. Ну, а сейчас рано.

Я  так надеялась на то чудо,
Слонялась столько средь домов серых.
Я тебе врать всегда-всегда буду,
И до седин, и до морщин первых.

Ты не узнаешь о моей грусти,
Я не узнаю о твоих мыслях.
И если небо нас к себе пустит,
Ты будешь ангелом моим чистым.

Я буду врать тебе всегда, помни,
Кусая губы, берегя слёзы,
Что ты такой, что просто знакомый.
А по-другому не могу... поздно.
              22.05.10.