Антиутопия

Владимир Элконин
Улетает сущее безмолвно
В зазеркалье рожи покривлять.
Снятся мне : улыбка сэра Оруэлла,
И закон термодинамики. Опять.

Снится мне безтелое парение
В расширяющийся,  бесконечный мир.
Там где власти нет совсем у злого гения,
Там где зубы обломал себе вампир.

Энтропическое снится удаление
От порядка базовых вещей.
И к хаосу вечное движение
Замедляется в Галактике моей.

Успокаивается бешенство народное.
Страсти утихают на Земле.
И грядёт блаженство благородное,
Жаль, не достающееся мне.

Эти сны - тревог и пыток волны -
Так туманны, что просвета не видать.
Улетает сущее безмолвно
В Зазеркалье рожи покривлять.