Навык

Ева Магдыч
Ты хочешь знать, когда мне станет легче?
Тогда, когда уйдешь и не вернёшься.
Тогда смогу свои расправить плечи,
Когда ты в своей подлости прервёшься.

Я покажу тебе себя во всей красе.
Я тёмное всё выпущу наружу.
Но только ты потом не голоси,
Когда из глаз моих повеет стужей...

Потом не возмущайся: "Что за тон?
Ты что-то слишком грубая сегодня!"
А это я так маскирую стон
дичайший...
Чтоб чувствовать себя хоть чуть спокойней.

В том нет твоей вины, что не влюбленный,
Но в этом есть моя тугая боль.
Зачем-то нужно быть мне обделённой
Никем иным, а именно тобой.

Зачем вошла второй раз в эту реку?
И даже занырнула ещё глубже...
Училась плавать, эдак, четверть века,
Но, видимо, тонуть умею лучше.