Танцовщица

Павел Чайко
На сцену, бархатом объятой,
В долине вечных миражей,
Походкой чудной, непонятной,
Вошла танцовщица Мишель.

С пустым лицом, вне жизни белом,
Плыла в прожектора луче.
Так зал на время стал ей пленом,
Но нет у ней нужды в ключе.

Она быть рада перед взором
В тенях таящихся тех глаз.
Как гром хлопков явится хором –
В душе рождается экстаз.

С рождения голоса она,
По воли ангела, иль беса,
Была, бедняжка, лишена.
Она не знает слов всех веса.

Она в движениях своих
Раскрыть способна вам, гласящим,
Беззвучно исповедь немых,
От вас что скрыли всех, незрячих:

Парад планет, вселенной строй
И весь сакральный алфавит.
Бессмысленный словарный рой
Пусть лучше танец воплотит.