Не могу прощать, но верою

Светлана Вайцель
Не могу прощать, но верою
Я, Тебе, себя предам,
Ты мне дашь взаймы прощение,
Я прощу, и долг отдам
Мерой сердца доброго
И любви,
Что увидят люди близкие
От моей души.

Раны духа  застарелые,
Непокорность и обман
У креста сложу Господнего
И оставлю там,
Не смущаясь, слёз обильных
Буду Господа хвалить,
Что увёл от грешной жизни
Научив простить.

Покуда не окрепнет сердце верой
Воззри Господь на слабый дух,
Что держит Божий светоч
Ценой невыносимых мук,
Терзаясь мыслями надвое
Рвёт  по живому жизнь
От плоти сердце отрывая,
Чтоб устремиться верой ввысь.

Кипит котёл любви в груди,
Имея Бога,
Надеясь ближнего достичь
Теплом благословения для дома,
Но не имея Бога,
Жар котла
Парит туманным
Взглядом свысока.