О Веронике Луговой-Ивановой

Аполлинарий Кострубалко
Вероника Луговая-Иванова
Встретилась мне в сумрачном лесу,
Как на тропке неприметной ива нова,
Веточки качая на весу.

Я люблю писать стихи, в лесу бывая,
Исписал уж не один листок,
Потому что Иванова-Луговая
Вероника - трепетный цветок,

Что встречаешь на тропе, идя по чаще,
И стоишь, вздохнуть не в силах сам.
Вероника, мне хотелось бы почаще,
Чтобы вы гуляли по лесам.