Разноцветные тени

Елена Ифтеду
Тени на снегу синеют, словно газовые шАрфы,
Редкий лес просвечен солнцем, что за ясный зимний день!
Вспоминается художка, не по графику - мы в парке.
Мы писали черным тени и немножко посерей.
Объяснял учитель мудрый, что не все так однозначно.
Возвращались мы к палитрам, подбирали акварель.
Желтый, синий и лиловый - все совсем не так уж мрачно...
Нынче снег нападал в марте, растянулся на апрель.
В жизни всё неоднозначно - непреложных нет законов.
Разглядеть и в незаметном можно множество чудес.
Незашоренность отрадна, как приятно без шаблонов
Видеть цвет во всем, что сЕро, видеть обнаженный лес
И уже представить образ - селадоновый, брусничный,
Вердепомовый, мурамный и болотный на просвет.
Как же был хорош учитель: мне всю жизнь небезразлично,
Как цвета меняют тени и каков у них секрет.