Рояль царит в той зале, где до пола...

Шведова Наталья Анатольевна
Рояль царит в той зале, где до пола
Окно льёт свет на клавиши. Тиха
Благоухает роза в си-бимолях,
И плавится от нежности свеча...
Откроешь ноты, сядешь осторожно
На табурет и тронешь тихо звук,
Он поплывёт наверх и где возможно
Проникнет, наслаждая каждый слух...
А ты поёшь, как будто бы впервые
Вдыхая воздух и глаза закрыв...
И пальцы тонкие твои нагие
Взлетают снова, словно крылья птиц.

10.04.2017 г.