Весна в разгаре...

Петр Севостьянов
Весна в разгаре, на исходе снег,
и птицы прилетают издалёка,
весна, всегда, начертанный успех,
и на другое нет, даже, намёка.

Очистятся, умоются дворы,
дорожки подметутся и дороги,
раскроются закрытые миры
и успокоятся холодные тревоги.

Появятся и листья , и трава,
и зацветёт бушующая зелень...
Приветствую тебя, весенняя пора,
когда любовью мир распахан и засеян.

Все запахи цветов и новизны
вдыхаем, ароматом наслаждаясь,
мир достигает новой "крутизны",
к тебе, той, "крутизною" прикасаясь.

Неси меня по времени, весна,
дай мне здоровья, воли, доброй силы,
чтоб разогрелось тело докрасна,
и, чтобы мысли птицей окрылились.