Вокруг здесь ГОРы СНЕЖные и люди сплошь неБРЕЖные!

Владиван Крыленко
Вокруг здесь ГОРы СНЕЖные и люди сплошь приЕзжие,
    (Квази песенка = зарисовочка с былОй и НЫНешней натуры -
              для свЕдения ГРОСС РОСС-культуры)

Вокруг здесь ГОРы СНЕЖные
да угольь - за дровА,
да люди сплошь приЕзжие, -
а ИМ ВСЁ = трын-травА!
здесь люди ВСЕ неБРЕЖные, -
а ИМ ВСЁ = трын-травА!

    ВысОты здесь небЕсные,
    дерЕвья - как травА,
    и люди все небрЕжные -
    ыужой труд - как дровА!
    и люди все небрЕжные -
    ыужой труд - на дровА!

    Здесь реки ГРОЗны бконые -
    всё мЕдят - как дровА!
     А люди = сплошь сумбконые -
     ВСЁ НА-хрен = трын-травА!
     А люди = сплошь сумбконые -
     ВСЁ НА-хрен = трын-травА!

    КрасОты здесь небЕсные, -
    коль к ним лежит душА:
    пейзАжи интерЕсные -
    любуся неспешА!
    пейзАжи ж вежь небЕсные -
    любуся ВСЕМ душА!

      Но МНОГим - ВСЁ НЕ НРАВится -
      ВСЁ - ГОРы й небесА:
      в МосквУ б только б отПРАВиться -
      Здесь - ЛИШЬ из-за грошА!
      в МосквУ б только б отПРАВиться -
      Здесь - ЛИШЬ из-за грошА!

Ведь здесь же ГОРы СНЕЖные
да угольь за дровА,
да люди сплошь приЕзжие, -
а ИМ ВСЁ = трын-травА!
здесь люди ВСЕ неБРЕЖные, -
а ИМ ВСЁ = трын-травА!
      ...........
       ВИК Донэцьк 10 квИтэня 2017-го:
       з 70-РИКчам - ВаленТАЙНу позоровлЯю,
       здоровья та ВСЬОГО желАнного - богжАю!
       ВаленТАЙНа (Valehtina) Ивановна Ефремова СысОева ВисторОвская -
       рождена в посёдке шахты "БурОЗ" (БутОн рОЗ, БукЕт рОЗ),
       расцветала в городке EHAKeo-EБAKeo,
       а в МариУполе ж - цвелА и ДОЧЬ ИРИНКу родилА,
       а урожАй (БЕЗ опасЕния "рожАй") -
       в Донецке собирАет -
       поЧТИ-что - на переднем КРАе -
       ГДЕ ПУШКи - уж четвёртый ГОД стрелЯют!
          Но ж ВаленТАЙНа - БОДРОсти полНА -
          ОНА ж = ЕЩЁ = неВЕСТа - НЕ жеНА!