Карнавал

Владислав Савенко
Карнавальной ночью черти в масках,
А и ангелов меж них не разглядеть,
Пусть же музыка гудит до боли в связках,
Заставляя двигаться и петь.
И  неважно с кем  ты в этом шоу
 Кровь свою веселую смешал,
Как  прикончил институт,  и школу,
Что сплясал на лезвии ножа.
В браке с кем, что было под  личиной,
Кто ревел, кто ржал у похорон,
И каким  отмечен  был ты  чином,
И жесток, иль щедр был твой патрон.
Карнавал как жизнь без рецептов
Каждый  день – ежесекундный бой,
Избегая правил и акцентов,
Хаос торжествует над тобой.